Les 30 ans des Folies Douces!

 Ne manquez pas nos journées "portes ouvertes", occasion de visiter la propriété, de découvrir la fabrication et le marché des producteurs. Repas champêtre le midi.

Contactez-nous

Ferme de la chapelle Jérôme

 

Marie-Pierre Gruson & Ferdinand Lapersonne

1 rue de la Fontaine des pauvres

02170 LE NOUVION EN THIERACHE

 

tel 03 23 97 09 99

 foliedouce4@wanadoo.fr

bienvenue à la ferme

Folie Douce à consommer avec modération.

Recettes du moment à base de l'apéritif Folie Douce

FOLIE POM'S: nouvelle recette proposée par Marie-Pierre.

Dans une carafe d'un litre, versez 45 cl de Folie Douce, puis complêter avec 45 cl de jus de pommes artisanal.

Rajoutez un verre de Cointreau.

Laissez reposer au frais quelques heures avant de servir.

Cuvées conseillées: libellules, St Jean, forêt.

Suprême de pintadeau aux fruits rouges et épices

RECETTE PROPOSEE PAR FREDERIC PIERRART, chef du restaurant "La Paix" au Nouvion en Thiérache.

 

LA SAUCE: caraméliser à blond 50g de miel et 5cl de vinaigre de framboises, déglacer avec 20cl de Folie Douce "cuvée Médiévale". Réduire de moitié, y adjoindre 50cl de bouillon de volaille et réduire de nouveau au tiers. Incorporer 100g de beurre en fouettant, ne plus faire bouillir.

Au dernier moment, juste avant le service, tiédir dans cette sauce un assortiment de fruits rouges frais suivant la saison.

LES SUPREMES DE PINTADEAU: poëler 6 suprêmes de pintadeau pour les colorer, puis terminer la cuisson au four pendant 10 mn (th. 8). Les laisser reposer 10 mn dans le four éteint, porte ouverte. Napper de sauce et accompagner ce plat d'une purée maison.

La Folie Mousse - Cocktail

RECETTE PROPOSEE PAR Marie-Pierre , Folie Douce de Thiérache, au Nouvion

 

Un excellent apéro, facile à réaliser !

Dans une flûte, mélangez 40% de Folie Douce avec 60% de crémant (Bourgogne, Alsace ou toute autre région, du moment que le vin est bon...). Servir bien frais!

Pour cette recette, nous vous recommandons les cuvées suivantes: la cuvée de la St Ferdinand, la cuvée Chérie, la cuvée des amis ou si vous aimez moins sucré, la cuvée des ducs de Guise.

Filet mignon à la cuvée médéviale

Coupez le filet mignon en tranches d'1 cm environ. Faire dorer les tranches au beurre, ajoutez des champignons de Paris émincés, puis mouillez avec un verre de cuvée Médiévale. Faites réduire pendant quelques minutes, ajoutez un peu de crème, mélangez, c'est prêt!

Servir avec une bonne purée maison.